Img 7753 11 07 18 01 06

Красота

ТОП-10 ароматов для невест

17.08.2018

Наш новый очаровательный автор, парфюмерный стилист Диана Лалетина рассказывает о том, какую роль в жизни женщины играет аромат, в чем выходила замуж принцесса Диана, а также представляет ТОП-10 ароматов, которые могут стать утонченной деталью вашего свадебного образа.

Свадьба для любой девушки - волшебный и особенный день, день рождения совместной крепкой любви с ее будущим мужем. Конечно же, этот день волнует и трепетно вдохновляет. Это событие, непременно, запомнится на всю жизнь и будет ещё много раз пересмотрено на фотографиях, пересказано детям, рассказано в мельчайших подробностях близким и запечатлено в воспоминаниях.

 

Все должно быть идеально: платье, букет, макияж, прическа, фотограф, ведущий, торт, церемония, салют, угощения, музыка, танец молодых и парфюм. Да, именно парфюм, о котором почему-то многие забывают в такой важный день, должен быть особенным, неповторимым и подобранным тщательно подобно свадебному платью.

И человеческая память устроена так, что ольфакторная ее составляющая - одна из самых крепких. И спустя многие годы, услышав тот самый «свадебный» аромат, мы за секунду переместимся в наш волшебный день и заново ощутим столь сладостные чувства волнения и счастья.

 

Исторически сложилось, что наиболее подходящим для невест считаются именно цветочные композиции. Да, действительно, женщина в парфюмерии - это цветок. Но цветы, как и женщины бывают разные: нежные и романтичные, как ландыши или жасмин, страстные и уверенные, как тубероза или же загадочные и мечтательные, как экзотический иланг-иланг. Главное - понять, какой ты цветок и выбрать аромат, который будет полностью тебя олицетворять, который будет твоим ароматным продолжением.

 

Также нужно учитывать сезон свадьбы и температуру на улице. Летом, в жару ароматы раскрываются интенсивнее и быстрее, так как для перехода верхних нот в сердце аромата требуется тепло. 

Тип кожи тоже играет колоссальную роль. На холодной коже все звучит дольше, медленнее переходит в различные стадии и никогда не выдаст кардинально другого звучания нежели как, например, на горячей коже, на которой аромат по аналогии с горячей температурой, обычно очень быстро раскрывается, но также быстро может и исчезнуть. 

Образ невесты и стиль свадьбы также должны быть связаны со звучанием парфюма. 

Осенью цветочные композиции будут по-особому красиво звучать в обрамлении медовых нот, специй и лёгких альдегидов. 

Поэтому в этом номере я подобрала топ-10 ароматов для осенних невест:

1. CREED «LOVE IN WHITE» ( Крид «Любовь в белом»)

Аромат свежести, влюбленности и трепетных чувств для невесты в белом. Сладковатая магнолия, чуть молочный нарцисс и хрустальная роза. Он сладкий, свежий и горький одновременно. Будто холодный дождь, мокрая трава и цветочная сладкая пыльца слились воедино. Ароматный «шепот», который будет ласкать своим нежнейшим и тончайшим шлейфом.

2. AMOUAGE HONOUR FOR WOMAN (Амуаж «Женщина чести»)

Данный аромат одинаково хорошо подойдёт абсолютно любой невесте и особенно гармонично будет звучать на классической свадьбе. Белые цветы в тон белоснежного платья будут ассоциироваться с началом новой жизни. 

Сама женственность, чистота и невинность во флаконе. Большой букет всех самых прекрасных белых цветов мира, политый сливочными тёплыми аккордами ладана. Чарующая белоцветочная композиция с умопомрачительным, будто длинная фата, шлейфом.

3. L'ARTISAN PARFUMEUR LA CHASSE AUX PAPILLONS (Артизан Парфюмер “Охота на бабочек”) 

Аромат пыльцы с крылышек бабочек для свадьбы ранней осенью. Данная композиция создаст особую атмосферу ещё тёплого солнца, цветущей природы и сладостной медовости осенних дней. Роскошное сочетание липы, лимона и бергамота с туберозой и горькостью полевых трав подарит восхитительную нежность и утончённость образу невесты.

4. ORMONDE JAYNE ORMONDE WOMAN

(Ормонде Джэйн «Женщина»)

Это прекрасный вариант для свадьбы в стиле «бохо».

Данный парфюм - аромат первозданной природы - такой чистой, ароматной, когда каждый взмах крылышек бабочек приносит аромат тепла солнца и прохладу леса, терпкость полей и упоительность лугов.

Это аромат первозданной женщины, божественно красивой и природно-мудрой, изысканной и утонченной.

Это аромат невесты с естественной красотой, которая прекрасна сама по себе без прикрас.

5. FRANCIS KURKDJIAN A LA ROSE («Роза»)

Для невесты в винтажном платье и свадьбы в стиле «шебби-шик». 

Создатель-парфюмер данной композиции Франсис Куркуджян знает о розах все. Они у него получаются самыми живыми, юными, будто с росой на лепестках. Источником вдохновения для разработки этого аромата стала картина «Мария-Антуанетта с розой» художницы Элизабет Виже-Лебрен. Верхние ноты будут звучать бергамотом, апельсином и лимоном и немного расслабят волнительную атмосферу. А сердце, благодаря сосредоточению пудровых нот, придаст особый винтажный шик образу невесты. В шлейфе же угадываются аккорды кедра и фиалки, которые благородно оттенят всю композицию и надолго запомнятся гостям.

6. NOBILE 1942 MALIA ( Нобиль «Колдунья/Ведьма»)

Для невесты с перчинкой: она таинственная и загадочная, соблазняет чарующей улыбкой и взглядом. В ней удивительным образом сочетается ангельское очарование с глубинной темной силой, способность властвовать и подчиняться, нежность и страсть. 

В композиции загадочный османтус словно играет в прятки с перчеными фруктами. Этот аромат, будто колдовское зелье, постоянно тянет к себе и обескураживает шлейфом. Волнующее сочетание душистых трав и пряностей вскружит голову абсолютно всем гостям и жениху в первую очередь.

7. KEIKO MECHERI UME («Кейко Мечери Юме») 

Идеален для свадьбы в «винном» оттенке или «марсала».

Настоящий осенний, пряно-специевый дымный аромат, напоминающий в отголоске глинтвейн. В верхних нотах сочная слива к базе превращается в тёплую древесную подложку, а изумительный и длинный шлейф раскрывается цветочными аккордами камелии и жасмина. 

8. ETAT LIBRE D'ORANGE YES I DO, Don`t Get Me Wrong Baby (Да, верно, не пойми меня неправильно, малыш)

Для современной свадьбы в стиле «модерн» и для ультрамодной в духе нашего времени невесты. 

Кокетливость женской натуры в аромате подчеркнута глубиной и свежестью альдегидов, нежностью трепетных цветов флердоранжа и поднимающей настроение сладостью маршмеллоу. Ближе к центральной части композиции аромат обнажает свою роскошную женственность, подчёркивая красоту соблазнительным звучанием жасмина и ландыша. Заключающие аккорды подытоживают звучание глубиной смолисто-пряных акцентов пачули, чувственным теплом амбры и мускуса с приятным послевкусием горячего шоколада.

9. AMOUAGE JOURNEY FOR WOMAN ( Амуаж «Путешествие»)

Осенний по-настоящему согревающий аромат для свадьбы в прекрасный «золотой» сезон. 

Аромат-путешествие перенесёт невесту и всех окружающих в жаркую восточную страну. Роскошная смесь сладких цветов, абрикосы в шафрановом меду, мускатный орех и ваниль делают композицию глубокой, бархатной и согревающей, словно руки мамы. Данный аромат лучше всего раскроется именно в осеннюю сухую погоду и создаст невероятный соблазнительный и очень длинный шлейф. 

10.JO MALONE ORANGE BLOSSOM ( «флердоранж» )и JO MALONE ENGLISH PEAR & FREESIA ( «английская груша и фрезия»).

 

Данный нишевый парфюмерный бренд является одним из любимых у Кейт Миддлтон и, действительно, звучание данных ароматов очень корректное, нежное и по-английски утонченное. 

В данном случае парфюмерный стилист предлагает почувствовать себя в роли парфюмера и создать невесте свой уникальный свадебный парфюм: смешать 2 данные композиции. Благодаря этому получится насыщенный, но вместе с тем необыкновенно - освежающий аромат из нот клементина, апельсина, свежести утренней росы. А ноты сладкой груши, белой фрезии, айвы и ревеня добавят стойкости композиции и придадут веселое праздничное настроение.