%d0%a8%d1%83%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b0 %d0%94%d0%b0%d1%80%d1%8c%d1%8f

Идеи и вдохновения

3 свадебных дня от экспертов «WFest»: часть вторая

24.02.2018

 

 

 

Шуравина Дарья - основатель компании "GOOD WINGS flowers & decor"

 

 

Я вижу гигантский плюс в возможности разбить свадьбу на три дня. Кроме того, если для вас важно сказать самые главные слова друг другу в кругу близких людей, то в ЗАГС нужно идти уже после этого. Многие говорят, что для них вообще не важен штамп в паспорте, они расписываются в кабинете, а не в официальной форме. Все равно то волнение, которое испытывают люди, невозможно прочувствовать снова во второй раз. Поэтому если клятвы, сказанные на выездной церемонии, для вас имеют наибольшее значение – пусть церемония будет в первый день! Я вообще за то, чтобы не было никакой спешки. Некоторые пары так активно и долго готовятся к этому дню, что сам он (день торжества) пролетает очень быстро! Поэтому если у вас есть возможность растянуть удовольствие – сделайте это. Утро невесты, выездная церемония, регистрация в загсе, свадебный ужин -  слишком много прекрасных событий для одного дня.

Анна Либер, свадебный эксперт, владелица свадебного агентства HoneyWedding, спонсор главного приза Фестиваля стильных свадеб Wfest – свадьбы в Европе.

www.honey-wedding.com 

@honeywedding

 

 

Работая в Европе, у нас нет необходимости разбивать свадьбу на три дня. Дело в том, что мы официально регистрируем браки в том месте, где молодоженах хочется. Поэтому не нужно отдельно ехать в загс для регистрации, а потом проводить символическую свадебную церемонию. Официальные свадебные церемонии проводятся в любом месте и в любое время, которое только угодно. Есть определенный способ регистрации брака, он называется «церковно-гражданский», когда мы приглашаем священнослужителя любой церковной конфессии для проведения церемонии в любое время года, в любом месте. Даже если вам хочется свадьбу ночью на крыше, то вот такой официальный церковный регистратор распишет вас абсолютно официально, с выдачей документов. Поэтому необходимости ездить в загс в Европе нет. Это может потребоваться в Италии, в исключительных случаях, потому что не везде в этой стране можно провести свадебную церемонию официально, но в Австрии, Чехии, Германии и в некоторых других европейских странах таких проблем нет. Разделять ли вечеринки на «родительскую» и «дружескую» - это молодожены решают индивидуально.

 

Евгений Лалаев, режиссер-постановщик документального и игрового кино, видеограф студии People&Video

http://www.people-video.ru/

 

 

 

 

Если разбивать свадьбу на несколько дней, то надо быть готовыми к тому, что видеооператору и фотографу придется заплатить не за одну смену, а три. Есть еще такой момент, как форматы мероприятий. Скорее всего, если разбивать регистрацию в загсе, свадебную церемонию с родными и вечеринку с друзьями на три разных события, то и форматы будут настолько разниться, что лучше сделать несколько фильмов.

Прежде чем приступить к процессу выбора видеографа, стоит определить, что же вам нравится – жанрово и стилистически: акцент на постановочных кадрах или живых репортажных, динамичная или лиричная атмосфера ролика, музыкальные предпочтения. Соберите свои впечатления от просмотра аналогов в интернете, составьте свой шорт-лист. Помните, проще объяснить пожелания исполнителю с помощью наглядных примеров, нежели словами. Попробуйте расспросить друзей, которые уже заказывали свадебную съемку об их опыте – все ли удалось из задуманного, были ли внештатные ситуации, как удалось найти выход из них. Выполнимы ли все ваши задумки в выбранный сезон года? На конкретных площадках? В рамках обозначенного бюджета? Видеограф подскажет, как можно воплотить их максимально удачно.

 

Анна Потанина – директор по развитию отеля «Сенешаль».

www.seneshal.com

 

 

 

 

Чаще всего, молодожены заезжают к нам в отель за день до свадьбы. Во-первых, это здорово экономит время - не нужно вставать ни свет ни заря и часы проводить в пробках, во-вторых, заказ банных и спа-процедур позволяет расслабиться и сбросить накопившееся за время подготовки к свадьбе напряжение, в-третьих, бронируя номер накануне мероприятия, можно просто хорошенько выспаться на свежем воздухе под шум листвы и мерный плеск волн озера Сенеж.

Для пар, которые хотят провести мальчишник или девичник в «Сенешаль», у нас предусмотрены специальные пакетные предложения, в стоимость которых входит комплекс спа-процедур, легкий фуршет, комплименты, а также широкий выбор развлечений: от яхтинга и пейнтбола до прогулок на хаски и лошадях по территории и прилегающему к территории лесу.

Выездная регистрация проходит практически на каждом мероприятии. Особой популярностью пользуется площадка на пирсе перед банкетным залом. Гости могут в полной мере насладиться простором и свежестью озера «Сенеж». На втором месте  лужайка у Костровой поляны. Это самая зеленая и самая русская локация «Сенешаль» – изумрудный газон с островками полевых цветов, тонкие молодые березы и вид на озеро, создают особое, ни с чем не сравнимое ощущение свободы и гармонии с природой. На третьем месте - арочный ансамбль между корпусами Шале и Баня. Основным достоинством этого места, помимо кирпичных арок, украшенных гирляндами и цветами, является скромный фонтан, который своим мягким журчанием напоминает тихий лесной ручей. Локация красива сама по себе и не требует большого количества декора, кроме того, это, пожалуй, лучшее место для вечерней фотосессии.

Нередко мы принимаем предельно камерные свадьбы и семейные ужины до 30 персон, которые очень уютно размещаются в ресторане «Зимний сад». Такие мероприятия получаются очень теплыми и атмосферными. Для тех же, кто хочет устроить шикарное празднество с настоящим русским размахом, мы предоставляем услуги «Екатерининского банкетного зала». Он вмещает до 120 персон и имеет панорамное круговое остекление с шикарным видом на озеро. Банкетный зал располагается прямо на пирсе, так, что здесь очень удобно расположить фотозону, фуршетные столики, а также игры или приглашенных артистов.